IGT Bergamasca Rosso
Burdunì

Vigneti:
terreni marnosi-calcarei, esposti a Sud, Sud-Ovest; altitudine tra 200 e 300 m s.l.m.; fittezza impianto 5500 ceppi/Ha; varietà Merlot (cloni 180 e 181) e Cabernet Sauvignon (cloni 337 e 338); portinnesto 41 B e Fercal scelti per la loro elevata resistenza al calcare attivo; sistema di allevamento spalliera potata a cordone speronato basso; produzione per pianta 1,5 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg

Vinificazione:
tradizionale diraspapigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) in serbatoi inox, macerazione di 15 giorni con 2 rimontaggi/follature al dì, fermentazione malolattica in acciaio inox, maturazione in barriques per 12 mesi, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 3-5 mesi. Produzione annuale 12300 bottiglie

Note di degustazione:
Colore rosso rubino intenso, delicate note di vaniglia e frutti di bosco, sapore morbido e speziato.
Ottimo per accompagnare primi, in particolare risotti, l’intera gamma di carni e formaggi dai sapori decisi. Da bere ad una temperatura di 18-20° C.
Invecchiamento: 5 – 8 anni.