IGT Bergamasca Rosso
Medera

Vigneti:
terreni marnosi-calcarei, esposti a Est; altitudine circa 200 m s.l.m.; fittezza impianto 5000 ceppi/Ha; varietà Merera (selezione massale); portinnesto 420 A; sistema di allevamento spalliera potata a guyot basso; produzione per pianta 1,2 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg

Vinificazione:
tradizionale diraspapigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) in tini aperti, macerazione di 8 giorni con 2 follature al dì, fermentazione malolattica in acciaio inox, maturazione in inox, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 1-3 mesi.

Note di degustazione:
Colore rosso rubino carico, delicate note di marasca e frutti di bosco, sapore deciso e speziato.
Ottimo per accompagnare primi, in particolare risotti, l’intera gamma di carni e formaggi dai sapori intensi.
Da bere ad una temperatura di 18-20° C.
Invecchiamento: 5 – 8 anni.

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