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Valcalepio Doc Rosso

Un taglio bordolese che richiama le montagne non lontane per freschezza e acidità. Note di ciliegia e di ginepro. Accattivante affumicatura sul finale.
A bottiglia: €13,00

50% cabernet sauvignon e 50% merlot

Terreni argillosi di medio impasto esposti a sud/sud-ovest, altitudine tra 200 e 300 m s.l.m., fittezza impianto 5000 ceppi/ha, sistema di allevamento a spalliera potata a cordone speronato basso, produzione per pianta 2 kg, vendemmia manuale in cassette

Tradizionale diraspapigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) in serbatoi inox, macerazione di 10 giorni con rimontaggi quotidiani, fermentazione malolattica in acciaio inox, maturazione in botte grande per 18 mesi, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 1-3 mesi.

Annata 2018

L’annata si è contraddistinta per un inverno non eccessivamente freddo e una primavera regolare. In generale la maturazione ha seguito gli sviluppi di una annata normale. Interessante lo sviluppo delle varietà a bacca rossa, in particolare per i Merlot, che hanno avuto un carico di grappoli al di sopra della media. La vendemmia è iniziata nella terza settimana di agosto per terminare la prima settimana di ottobre. Qualità ottima per le uve bianche, buona per i merlot ed eccezionale per i cabernet.

Bel colore rubino brillante, al naso si avvertono note floreali, echi intensi di frutti di bosco, su un fondo erbaceo, con leggere note di china e cacao

Note di degustazione

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