

Valcalepio DOC Bianco
VB
Vigneti:
terreni marnosi-calcarei, esposti a Sud, Sud-Ovest; altitudine tra 200 e 300 m s.l.m.; fittezza impianto 5000 ceppi/Ha; varietà Chardonnay e Pinot Grigio; portinnesto 41 B e Fercal scelti per la loro elevata resistenza al calcare attivo; sistema di allevamento spalliera potata a guyot; produzione per pianta 2 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg
Vinificazione:
pressatura soffice delle uve intere, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in serbatoi inox con lievito Sacaromyces Bayanus, fermentazione malolattica parzialmente eseguita, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 1-3 mesi.
Produzione annuale 18000 bottiglie
Note di degustazione:
Colore giallo paglierino, profumo intenso con sentore di mela fresca, sapore delicato.
Ideale per accompagnare antipasti, primi piatti leggeri, pesce e vitello tonnato.
Ottimo anche come aperitivo.
Da bere ad una temperatura di 8-10° C. Invecchiamento: 1 – 2 anni.